Logo Hôpital du Gier
CONTACTER
LE STANDARD

CONTACTER LES URGENCES


Diététicien(ne)

Référence de l’offre : SOI-019

Temps partiel à 45% vacant – Présence les mardi et mercredi
BTS Diététique – DUT Biologie appliquée option Diététique
Disponibilité au plus tôt

 

Activités principales

  • Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.)
  • Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d’activité
  • Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine
  • Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
  • Recherche appliquée à l’alimentation et la nutrition humaine
  • Rédaction de plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
  • Missions spécifiques sur les différents sites : cuisine centrale, Ehpad, service de soins, pédiatrie (consultations individuelles de pédiatrie pour obésité infantile), cours nutrition ETP diabète sur l’hôpital.

 


Missions

  • Communiquer et conduire une relation dans un contexte d’intervention
  • Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique
  • Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient
  • Coopérer avec d’autres professionnels : ASH, RH, APH, AS, IDE, Cadres de santé, cuisiniers, orthophoniste, ergothérapeute, psychologue
  • Savoir élaborer des menus équilibrés et des alimentations thérapeutiques
  • Élaborer et conduire une démarche d’intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique (animation de groupes)
  • Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
  • Évaluer la qualité de l’alimentation et de ses apports nutritionnels
  • Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
  • Former et informer des professionnels et des personnes en formation
  • Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels

 


Compétences requises

  • Aptitude à proposer des projets et à les mener à bien
  • Capacité de synthèse et de rédaction dans le cadre de la démarche de soins diététique
  • Autonomie fonctionnelle et aptitude à rendre compte
  • Discrétion professionnelle et loyauté vis-à-vis de sa hiérarchie
  • Qualités de communication et capacité à travailler en équipe
  • Capacités d’adaptation et de remise en question
  • Motivation pour évoluer dans ses savoirs et compétences

 

 

Ce poste vous intéresse ?

Envoyez votre candidature accompagnée d’un CV et d’une lettre de motivation :

Par courrier postal

Direction des Ressources Humaines
L’Hôpital du Gier
BP 168 – 19 rue Victor Hugo
42403 Saint-Chamond CEDEX

Par mail

recrutement@hopitaldugier.fr

(CV et lettre de motivation au format Word ou PDF max. 5 Mo)

ou remplissez directement le formulaire ci-dessous

    Référence du poste :

    Nom * :

    Prénom *:

    Email *:

    Commentaire :

    Votre CV :

    Votre Lettre de motivation :