- /
- Travailler à l’Hôpital du Gier
- /
- Nos offres d’emploi
- /
- Diététicienne

Diététicien(ne)
Référence de l’offre : SOI-019
Temps partiel à 45% vacant – Présence les mardi et mercredi
BTS Diététique – DUT Biologie appliquée option Diététique
Disponibilité au plus tôt
Activités principales
- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.)
- Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d’activité
- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine
- Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Recherche appliquée à l’alimentation et la nutrition humaine
- Rédaction de plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Missions spécifiques sur les différents sites : cuisine centrale, Ehpad, service de soins, pédiatrie (consultations individuelles de pédiatrie pour obésité infantile), cours nutrition ETP diabète sur l’hôpital.
Missions
- Communiquer et conduire une relation dans un contexte d’intervention
- Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique
- Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient
- Coopérer avec d’autres professionnels : ASH, RH, APH, AS, IDE, Cadres de santé, cuisiniers, orthophoniste, ergothérapeute, psychologue
- Savoir élaborer des menus équilibrés et des alimentations thérapeutiques
- Élaborer et conduire une démarche d’intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique (animation de groupes)
- Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
- Évaluer la qualité de l’alimentation et de ses apports nutritionnels
- Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
- Former et informer des professionnels et des personnes en formation
- Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels
Compétences requises
- Aptitude à proposer des projets et à les mener à bien
- Capacité de synthèse et de rédaction dans le cadre de la démarche de soins diététique
- Autonomie fonctionnelle et aptitude à rendre compte
- Discrétion professionnelle et loyauté vis-à-vis de sa hiérarchie
- Qualités de communication et capacité à travailler en équipe
- Capacités d’adaptation et de remise en question
- Motivation pour évoluer dans ses savoirs et compétences
Ce poste vous intéresse ?
Envoyez votre candidature accompagnée d’un CV et d’une lettre de motivation :
Par courrier postal
Direction des Ressources Humaines
L’Hôpital du Gier
BP 168 – 19 rue Victor Hugo
42403 Saint-Chamond CEDEX
ou remplissez directement le formulaire ci-dessous