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Qualiticien hôtelier
Responsable gestion de production

Référence de l’offre : ADM-018

Poste basé sur le site A.Pinay – Les Charmilles

 

 

Missions

  • Participer à l’encadrement du service
  • Assurer le rôle d’animateur qualité-hygiène et faire respecter les règles d’hygiène
  • Veiller au bon fonctionnement du secteur conditionnement
  • Réguler le flux des denrées dans le respect de la qualité et des quantités
  • Contrôler la circulation des préparations
  • Assurer le dépannage dans les services
  • Réaliser les contrôles de qualité sur l’ensemble du circuit alimentaire
  • Réaliser le suivi de la méthode H.A.C.C.P.
  • Participation au rôle relationnel entre l’U.C.P.A. et l’ensemble des services
  • Comptage des repas mensuels des services et selfs sur DATAMEAL
  • Assurer le pointage des repas H.D.J. et U.J. chaque semaine sur DATAMEAL
  • Assurer l’inventaire de la vaisselle régithermie des offices et le réapprovisionnement

 

Descriptif des tâches

  • Contrôle de la qualité des préparations alimentaires de la sortie de l’U.C.P.A. à l’assiette des patients dans le respect de la méthode H.A. C.C.P :
  • Surveillance dans les offices :
    • Contrôle des températures
    • Contrôle du bon fonctionnement du matériel hôtelier (four, réfrigérateur)
    • Contrôle du respect des règles d’hygiène pendant la préparation des entrées froides et la remise en température
  • Contrôle de la qualité psychosensorielle des denrées alimentaires utilisées (odeur, couleur, aspect, goût présentation) aux différents stades de la préparation et évaluation de la qualité des prestations de la cuisine
  • Elaboration de documents de contrôle (qualité, hygiène…) et rédaction de comptes rendus réguliers, relatifs aux visites des offices
  • Analyse des différents relevés, recherche des points critiques dans l’ensemble du circuit alimentaire
  • Contrôle des protocoles de nettoyage par les prélèvements de surfaces par lames gélosées
  • Participation aux commissions restauration et différents groupes de travail
  • Formations et Audits en interne dans les services
  • Gestion des réclamations et traitement des fiches d’évènement indésirables en lien avec la qualité de la prestation restauration
  • Aide à l’U.C.P.A. (congés d’été, manque de personnel) Cuisine + Transport

 


Compétences requises

  • Aptitude à proposer des projets et à les mener à bien
  • Autonomie fonctionnelle et aptitude à rendre compte
  • Aptitude au dialogue avec les cadres, agents et résidents des services de soins et d’hébergement
  • Maîtrise des techniques de production des repas, des règles HACCP, du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Discrétion professionnelle et loyauté vis-à-vis de sa hiérarchie
  • Maîtrise de l’outil informatique
  • Capacités d’adaptation et de remise en question
  • Motivation pour évoluer dans ses savoirs et compétences
  • Est force de proposition auprès de sa hiérarchie

 

Mutation ou CDI
Poste à temps complet du lundi au vendredi, poste 6h00 – 13h30
Bac pro et/ou BTS dans le domaine
Disponibilité au plus tôt
Congés 28 CA et 20 RTT
Expérience en restauration collective. Connaissance du milieu hospitalier appréciée.

 

 

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Envoyez votre candidature accompagnée d’un CV et d’une lettre de motivation :

Par courrier postal

Direction des Ressources Humaines
L’Hôpital du Gier
BP 168 – 19 rue Victor Hugo
42403 Saint-Chamond CEDEX

Par mail

recrutement@hopitaldugier.fr

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