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- Qualiticien hôtelier – Responsable gestion de production
Qualiticien hôtelier
Responsable gestion de production
Référence de l’offre : ADM-018
Poste basé sur le site A.Pinay – Les Charmilles
Missions
- Participer à l’encadrement du service
- Assurer le rôle d’animateur qualité-hygiène et faire respecter les règles d’hygiène
- Veiller au bon fonctionnement du secteur conditionnement
- Réguler le flux des denrées dans le respect de la qualité et des quantités
- Contrôler la circulation des préparations
- Assurer le dépannage dans les services
- Réaliser les contrôles de qualité sur l’ensemble du circuit alimentaire
- Réaliser le suivi de la méthode H.A.C.C.P.
- Participation au rôle relationnel entre l’U.C.P.A. et l’ensemble des services
- Comptage des repas mensuels des services et selfs sur DATAMEAL
- Assurer le pointage des repas H.D.J. et U.J. chaque semaine sur DATAMEAL
- Assurer l’inventaire de la vaisselle régithermie des offices et le réapprovisionnement
Descriptif des tâches
- Contrôle de la qualité des préparations alimentaires de la sortie de l’U.C.P.A. à l’assiette des patients dans le respect de la méthode H.A. C.C.P :
- Surveillance dans les offices :
- Contrôle des températures
- Contrôle du bon fonctionnement du matériel hôtelier (four, réfrigérateur)
- Contrôle du respect des règles d’hygiène pendant la préparation des entrées froides et la remise en température
- Contrôle de la qualité psychosensorielle des denrées alimentaires utilisées (odeur, couleur, aspect, goût présentation) aux différents stades de la préparation et évaluation de la qualité des prestations de la cuisine
- Elaboration de documents de contrôle (qualité, hygiène…) et rédaction de comptes rendus réguliers, relatifs aux visites des offices
- Analyse des différents relevés, recherche des points critiques dans l’ensemble du circuit alimentaire
- Contrôle des protocoles de nettoyage par les prélèvements de surfaces par lames gélosées
- Participation aux commissions restauration et différents groupes de travail
- Formations et Audits en interne dans les services
- Gestion des réclamations et traitement des fiches d’évènement indésirables en lien avec la qualité de la prestation restauration
- Aide à l’U.C.P.A. (congés d’été, manque de personnel) Cuisine + Transport
Compétences requises
- Aptitude à proposer des projets et à les mener à bien
- Autonomie fonctionnelle et aptitude à rendre compte
- Aptitude au dialogue avec les cadres, agents et résidents des services de soins et d’hébergement
- Maîtrise des techniques de production des repas, des règles HACCP, du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Discrétion professionnelle et loyauté vis-à-vis de sa hiérarchie
- Maîtrise de l’outil informatique
- Capacités d’adaptation et de remise en question
- Motivation pour évoluer dans ses savoirs et compétences
- Est force de proposition auprès de sa hiérarchie
Mutation ou CDI
Poste à temps complet du lundi au vendredi, poste 6h00 – 13h30
Bac pro et/ou BTS dans le domaine
Disponibilité au plus tôt
Congés 28 CA et 20 RTT
Expérience en restauration collective. Connaissance du milieu hospitalier appréciée.
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Envoyez votre candidature accompagnée d’un CV et d’une lettre de motivation :
Par courrier postal
Direction des Ressources Humaines
L’Hôpital du Gier
BP 168 – 19 rue Victor Hugo
42403 Saint-Chamond CEDEX
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